首 页 本社介绍 社务动态 参政议政 信息公告 社情民意 基层活动
您现在的位置 首页 ->> 本社介绍
九三学社台州市委员会简介
作者: 出处:

加入时间:2006-6-29 17:17:21 点击数:14157
文字 〖 〗 自动滚屏(单击暂停)
 

九三学社台州市委员会

 

九三学社台州市委会成立于1996年12月28日,是台州市撤地建市后第一个成立的民主党派,首任主委陈肇基,副主委郑柏南、傅昌棣。九三学社台州市委会现辖二个地方委员会:椒江区委会、临海市委会;三个地方支社:黄岩支社、路桥支社、温岭支社;七个直属支社:台州医院支社、台州学院支社、市直一支社、市直二支社、市直三支社、市直四支社、台州科技职业技术学院支社;一个直属小组:台州电厂小组。下属四个专委会、一个办公室。现任主委何晓霞,副主委林咸熙、王志英、张永炬、冯彩银。至2014年底,有社员443人,其中高级职称223人,占50.3%,中级职称192人,占43.3%。担任省政协委员2人、市人大代表5人、市政协委员22人,其中市政协副主席1人、常委5人,担任政府副科以上实职11人、处级实职3人。

1996年成立以来,九三学社台州市委会积极参政议政。至2014年底,共开展各类调研活动100余次,完成调研报告67篇;省人大会议期间,我社省人大代表共提交领衔议案、建议121件;省政协会议期间,我社省政协委员共提交提案、发言材料76件;在市政协全会上,我社共提出团体提案204件、个人提案437件,其中26件被确定为重点提案,31件被评为优秀提案,提交大会发言共72篇。

2014年底,先后反映社情民意400余条,其中被市政协录用103条、省政协录用42条、全国政协录用28条、市委统战部录用64条、省委统战部录用17条、社省委录用146条、社中央录用9条。此外,还有21条信息被分别刊登在《人民政协报》、《新华电讯》、《联谊报》、《浙江工人日报》、《浙江经济报》等报刊上。

我市一大批社员在各自的工作岗位上默默奉献,取得了显著成绩。据不完全统计,至2014年,在各级报刊、杂志上发表论文共1400余篇,其中国家级290篇,省级214篇,专著24部。获省级科技成果奖11项次,获市级(包括省厅局)科技奖62项次,获市级(包括省厅局)论文奖81项次。被评为各级先进工作者400多人次,其中市级以上54人次,其它奖11人次。

我社结合自身特点积极开展了各项社会服务工作,赢得了社会广泛好评。先后开展支边扶贫活动19次,省外的2次,省内的9次,参加人数500多人次,支助人民币19.2万元,衣服物资2000多件,开展义诊、科技咨询80多次,参加人数150人次,就诊群众7000多人次,咨询8000多人次。

 


  • 上一篇新闻: 如何加入九三学社
  • 下一篇新闻: 没有了

  • 首页 | 设为首页 | 加入收藏 
    Copyright 2005-2012© www.tz93.gov.cn All Right Reserved
    版权所有:九三学社台州委员会