首 页 本社介绍 社务动态 参政议政 信息公告 社情民意 基层活动
您现在的位置 首页 ->> 信息公告
社市委召开五届二次(扩大)会议
作者: 出处:

加入时间:2016-11-17 14:54:04 点击数:719
文字 〖 〗 自动滚屏(单击暂停)

    11月16日,社市委在椒江召开五届二次(扩大)会议。社市委主委何晓霞,副主委林咸熙、王志英、张永炬、冯彩银,社市委委员、基层组织负责人等共28人参加了会议。会议由林咸熙主持。

    会议学习了中共十八届六中全会精神。中共十八届六中全会是在中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年的历史节点,在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻召开的一次十分重要的会议。全会专题研究全面从严治党重大问题,制定新形势下党内政治生活若干准则,修订党内监督条例,是中共十八大以来思想建党和制度建党的继续和深化。社市委要把学习贯彻中共十八届六中全会精神作为首要政治任务,把思想和行动统一到全会精神上来。通过全社上下对全会精神的学习凝聚深化共识,增强组织动员力,强化社内纪律,努力建设思想上坚定、履职上坚实、组织上坚强的参政党。

    王志英就怎样撰写提案、信息与社员进行了交流,从题材、要素、角度等三方面结合实例,详细阐述了如何提高提案、信息的质量,娓娓道来,颇为生动。与会社员表示受益匪浅。会议选举通过了社市委参加九三学社浙江省第八次代表大会代表,审议通过了咨政小组和参政议政工作委员会、组织宣传监督工作委员会、科教文卫工作委员会、青年工作委员会等4个工作委员会的成立及班子人选。会议还研究部署了课题招投标和明年“两会”参政议政工作的安排等事宜。

    何晓霞就下阶段工作任务提出了新的要求。咨政小组和4个工作委员会的成立是对现有市委会、基层组织的有效补充形式,打破了原有市委会、基层组织为单位的参政议政平台,通过重新组合排列,是更好地发现、培养人才的新阵地。希望咨政小组和4个工作委员会充分发挥智库和先锋作用,为打造台州九三迈入全省第二方阵作重要贡献。

    何晓霞强调,各基层组织、咨政小组和4个工作委员会要充分强化争先创优的意识,形成特色品牌,将参政议政放在第一要务,形成开放互联意识,落实人才强社战略,充分发挥社员的主体作用,进一步增强组织动员能力。

 


  • 上一篇新闻: 九三学社椒江区委会撰写的《关于推进我省科技金融发展 的建议》被评为省政协十一届三次会议以来优秀提案
  • 下一篇新闻: 2016年民主党派文化月活动金点子评选结果出炉

  • 首页 | 设为首页 | 加入收藏 
    Copyright 2005-2012© www.tz93.gov.cn All Right Reserved
    版权所有:九三学社台州委员会