首 页 本社介绍 社务动态 参政议政 信息公告 社情民意 基层活动
您现在的位置 首页 ->> 社务动态
我市何晓霞等14名社员参加九三学社浙江省第八次代表大会
作者: 出处:

加入时间:2017-5-10 11:29:33 点击数:994
文字 〖 〗 自动滚屏(单击暂停)

2017年5月7日至5月9日,九三学社浙江省第八次代表大会在杭州隆重召开。全国政协副主席、九三学社中央主席韩启德到会祝贺并致辞,中共浙江省委常委、宣传部长葛慧君应邀出席会议并讲话。省人大常委会副主任毛光烈、副省长高兴夫、省政协副主席陈艳华和省委统战部长冯志礼等参加开幕式。农工民主党省委会主委姚克代表各民主党派省委会和省工商联祝贺大会召开。

会上,全国人大常委会委员、省人大常委会副主任、九三学社省委会主委姒健敏致开幕词并代表九三学社浙江省第七届委员会作了题为《不忘初心,继续前进,为建设“三坚”参政党地方组织而努力奋斗》的工作报告。报告全面回顾了2012年以来九三学社浙江省第七届委员会以开展中国特色社会主义学习实践活动为主线、推进思想上坚定,围绕中心工作、推进履职上坚实,以“人才强社”战略为核心、推进组织上坚强,不断加强机关建设、发挥机关枢纽作用的发展历程。报告指出,自觉接受中国共产党领导是多党合作事业不断发展的根本保证,加强自身建设是发挥参政党作用的必然要求,发挥履职实效是参政党存在的意义所在,不断开拓创新是保持参政党组织活力的重要源泉。报告对新一届委员会工作提出了几点建议:一是弘扬我社优良传统,紧跟形势,进一步加强思想建设;二是坚持贯彻“人才强社”战略,进一步加强组织建设;三是努力提升组织动员能力,进一步提高履职水平;四是加强干部能力建设,进一步发挥机关枢纽作用。

    5月9日上午,九三学社浙江省第八次代表大会在圆满完成各项议程后胜利闭幕。大会审议通过九三学社浙江省第八次代表大会决议,选举产生了由78名委员组成的九三学社浙江省第八届委员会和24名委员组成的常务委员会。选举姒健敏为主任委员,盛颂恩、罗卫红、马永信、叶正波、钱前、方向明、范柏乃为副主任委员,任命过维雅为秘书长。大会还选举产生了34名出席九三学社第十一次全国代表大会的代表。

九三学社浙江省第八届委员会主委姒健敏致闭幕词。他代表新一届全体委员、常委和省委会领导班子成员,向各位代表、全省九三学社社员表示衷心感谢,表示新一届委员会将以高昂的政治热情和历史使命感,在九三学社中央和中共浙江省委的领导下,携手全省社员,继承和发扬我社“爱国、民主、科学”的优良传统,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,始终与中国共产党肝胆相照、同心同行。努力加强自身建设,提高我社履行参政议政、民主监督的能力和水平,积极参加中国共产党领导的政治协商活动,不断增强社会服务工作的实效,推动我社各项工作再上新台阶。

我市何晓霞、林咸熙、王志英、冯彩银、张永炬、张蕴华、罗晓明、赵长江、金琴云、符艺楠、徐道德、王昌义、李枝霞、庞虎林等14名社员代表参加了这次大会。


  • 上一篇新闻: 与群众同行-九三学社台州市委会赴仙居开展“最多跑一次”改革民主监督活动
  • 下一篇新闻: 中共台州市委副书记吴海平走访九三学社市委会机关

  • 首页 | 设为首页 | 加入收藏 
    Copyright 2005-2012© www.tz93.gov.cn All Right Reserved
    版权所有:九三学社台州委员会