首 页 本社介绍 社务动态 参政议政 信息公告 社情民意 基层活动
您现在的位置 首页 ->> 社务动态
九三学社台州市委会开展“最多跑一次”改革民主监督活动
作者: 出处:

加入时间:2017-7-18 13:59:17 点击数:723
文字 〖 〗 自动滚屏(单击暂停)

7月13日,九三学社台州市委会开展“最多跑一次”改革民主监督活动。上午,市政协常委、九三学社市委会专职副主委林咸熙带领台州市统一战线民主监督团九三学社组成员,赴市行政服务中心商事窗口和市市场监管局开展“最多跑一次”民主监督和调研活动。市委会秘书长赵长江,市人大代表、市委委员、路桥区支社主委、浙江力汇律师事务所主任金琴云,市政协委员、椒江区蔬菜办主任周洪,市委委员、市直五支社主委、市环科院副院长林骏,台州白领牙科医院院长邱志利,市委会办公室林怡参加此次活动。

林咸熙一行来到市行政服务中心商事窗口,就“多证合一”、“证照联办”等内容,以陪同群众办事、模拟办事、现场咨询办理事项等多种形式,对办事大厅的窗口进行了民主监督。小组成员详细了解食品经营“证照合一”办理流程,通过企业“十一证合一”产生的二维码扫码了解企业的相关情况。

座谈会上,市市场监管局副局长徐高就市场监管局推进“最多跑一次”改革工作的相关情况进行了介绍,缪军福处长就“最多跑一次”改革主要工作举措及成效,存在的问题及建议作了详细的阐释。

监督组成员充分肯定了市场监管局提出的“三法”原则、“五化”措施和“四个一”工作机制,就企业注销、股份转让、电子签章、个体户转企业等多项具体事宜的改革情况进行探讨交流。

下午,市政协常委、九三学社市委会主委何晓霞,副主委林咸熙等一行来到市人防办开展“最多跑一次”改革民主监督活动。

市人防办主任张莉华陪同,副主任潘明富介绍了以提前介入、“四个到位”为准则的改革落实情况,100%实现了“最多跑一次”。监督组小组成员对市人防办“最多跑一次”的工作给予充分肯定,对网上审批、完善制度等提出意见和建议。


  • 上一篇新闻: 我社提案列为台州政协重点提案 张兵市长亲自领办
  • 下一篇新闻: 社市委召开2017半年度工作会议

  • 首页 | 设为首页 | 加入收藏 
    Copyright 2005-2012© www.tz93.gov.cn All Right Reserved
    版权所有:九三学社台州委员会