首 页 本社介绍 社务动态 参政议政 信息公告 社情民意 基层活动
您现在的位置 首页 ->> 基层动态
九三学社浙江省委来临海开展院士专家科技下乡活动
作者: 出处:

加入时间:2017-8-9 16:02:41 点击数:257
文字 〖 〗 自动滚屏(单击暂停)

8月2日至3日,九三学社浙江省委科教部组织院士专家,在临海开展了院士专家科技下乡活动。此次院士专家科技下乡服务团一行以中国工程院院士、九三学社中央委员、九三学社浙江大学委员会主委、浙江大学机械工程及自动化系主任谭建荣为首,均为我国一些关键学科的重要人物。

8月2日下午,服务团一行首先参加了座谈交流会。会上,临海市委副书记、市长梅式苗简要介绍了临海经济社会发展情况、临海市十四届一次党代会提出的奋斗目标和总体战略、以及临海科技创新驱动发展战略实施和企业技术创新等相关情况。与会院士、专家紧紧围绕科技创新这一主题,就临海实体经济发展、产业转型升级、智能制造、新兴产业培育等话题畅所欲言,提出了很多很好的意见和建议。临海市委常委、统战部长卢才超,副市长周李俐参加了座谈会。

8月2日晚,谭建荣院士作了主题为《从数字制造到智能制造》的辅导报告。谭建荣的报告围绕智能制造这个主题,深入浅出地阐述了数字制造、虚拟制造、柔性制造、云制造等科技前沿热点问题。临海市委副书记、市长梅式苗,市人大常委会主任朱坚国等四套班子领导出席聆听了大讲堂。大讲堂由梅式苗主持。

8月3日,服务团一行先后实地走访了临海市军民两用技术产业孵化园、浙江永强集团股份有限公司、浙江伟星实业发展股份有限公司、浙江华海药业股份有限公司、浙江众邦机电科技有限公司,围绕技术需求、校地合作、科技成果转化等,与企业负责人进行了深入交流。临海市副市长周李俐陪同走访。

院士专家科技下乡活动是近几年九三学社浙江省委倾力打造的社会服务品牌,依托九三学社人才荟萃、智力密集的优势,助推地方经济发展。为进一步加快科技进步和技术创新,充分发挥科技在社会和经济发展中的重要支撑作用,九三学社临海市委积极和九三学社浙江省委对接联系,邀请九三学社浙江省委的有关科技专家赴临海开展相关活动。此次活动取得了显著的成效,多家企业现场和院士专家初步达成合作意向,下一步我们将进一步加强与省九三的联系,密切关注企业相关需求,上下联动共同助推企业加速“中国制造2025”进程。


  • 上一篇新闻: 九三学社台州市科教文卫委携手台州白领牙科开展爱牙护齿暑期公益讲座
  • 下一篇新闻: 九三学社温岭支社召开半年度工作会议

  • 首页 | 设为首页 | 加入收藏 
    Copyright 2005-2012© www.tz93.gov.cn All Right Reserved
    版权所有:九三学社台州委员会