首 页 本社介绍 社务动态 参政议政 信息公告 社情民意 基层活动
您现在的位置 首页 ->> 社务动态
九三学社台州市委会召开信息工作培训会暨青年工作委员会半年度工作会议
作者: 出处:

加入时间:2017-8-28 15:52:59 点击数:395
文字 〖 〗 自动滚屏(单击暂停)

8月27日下午,社市委信息工作培训会暨青年工作委员会半年度工作会议在市行政服务中心召开。副主委林咸熙、张永炬,青工委全体成员,部分信息员和骨干社员参加了此次会议。

林咸熙宣读青工委副主任的增补名单。青工委主任庞虎林就上年度青工委在参政议政、民主监督等活动中取得的成绩进行通报。庞虎林号召全体成员要永葆一颗初心,自觉学习成长,积极投身到民主党派建设中。

庞虎林指出,作为九三学社的社员,在当下巨大变革时代,需要从宏大的政治架构中,以民主与科学之宗旨,履行民主党派协商民主、民主监督和参政议政三项基本职能,积极服务于经济、社会发展,为实现中华民族伟大复兴、实现中国梦添砖加瓦。改革和发展是国内两大主题。为提高参政议政的有效性和精准度,必须牢牢把握这两大主题。落实到行动上,具体要耕耘于两大领域:国家层面是供给侧改革及放管服整体部署,地方层面是跻身第二方阵。

庞虎林强调,要贯彻好何晓霞主委提出的“三好”要求,确立“三好”目标,即台州要有九三学社好故事,省里要有台州九三学社的好经验,全国要有台州九三学社的好声音。青工委的全体成员要围绕本职工作,在各行各业取得好成绩、树立好榜样的好故事,在参政议政实践中,为推进社会公平正义、为推进国家文明和谐而积极建言献策的好声音。

青工委副主任庞珍在信息工作研讨中提出,要加强理论学习,吃透精神,一是要抓住热点,就党委、政府的重点工作、中心工作通过深入细致的调查研究,及时提出有参考价值的信息为领导决策提供依据。二是要抓住难点,要围绕经济改革中的难点、问题,提出具有针对性的意见、建议。

作为青工委的分管领导,张永炬对青工委上半年,成员们表现出的积极态度和撰写的信息材料表示满意,鼓励成员们下半年的工作更上一层楼。

社市委还邀请了社省委调研室负责信息工作的专家钟海对青工委成员、骨干成员和部分信息员进行了授课、培训。他从为什么要写信息、怎样撰写信息等两大方面,结合实例,深入浅出地为社员讲解怎样撰写出高质量的信息。

林咸熙副主委在信息工作培训上强调,今年上半年的信息数量较往年有了很大的提高,希望各位社员在培训后,积极探索,在质量上下功夫,再接再厉,为台州九三学社的信息工作跻身社省委第二方阵努力。


  • 上一篇新闻: 九三学社台州市委会参政议政工作会议召开
  • 下一篇新闻: 我社提案列为台州政协重点提案 张兵市长亲自领办

  • 首页 | 设为首页 | 加入收藏 
    Copyright 2005-2012© www.tz93.gov.cn All Right Reserved
    版权所有:九三学社台州委员会