首 页 本社介绍 社务动态 参政议政 信息公告 社情民意 基层活动
您现在的位置 首页 ->> 参政议政
建诤言展九三风采,献良策树九三形象
作者: 出处:

加入时间:2018/1/26 14:32:29 点击数:2216
文字 〖 〗 自动滚屏(单击暂停)

2018年1月19日至23日,台州市隆重召开市人大第五届三次会议和市政协第五届二次会议。九三学社市委共7名人大代表,16名政协委员参加会议。

两会期间,参会的人大代表、政协委员以高度的政治责任感和饱满的政治热情,认真履职,紧扣“两个高水平”台州建设,围绕市区融合、“最多跑一次”、智能制造、影视文化、居家养老、科技体系创新、股份制改革等内容积极建言献策,共谋全市经济、民生、社会发展大计。共提交大会发言6篇,其中委员个人发言1篇,团体提案12件,个人提案13件,个人建议案11件。

王志英副主委代表九三学社台州市委作了《深入推进市区一体化,在更高层次上实现市区融合发展》的口头发言,荣获市委书记陈奕君的批示。大会发言《深化“最多跑一次”改革,提升治理体系现代化水平》、《坚持新发展理念,推动台州制造高质量发展》、《关于加快我市智能制造发展的建议》荣获市委副书记、市长张兵的批示。王秀红的发言《关于加快推进全市美丽乡村建设的建议》荣获市委副书记吴海平的批示。

《以群众多层次获得感为导向,把台州“最多跑一次”改革做深做实做细致》被评为优秀提案。

2018年是贯彻中共十九大精神的开局之年,是改革开放40周年、决胜全面建成小康社会、实施十三五规划承上启下的关键一年。社员们一致表示要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实中共十九大精神,以建设思想上更加坚定、履职上更加坚实、组织上更加坚强的中国特色社会主义参政党地方组织为目标,以更加高昂的激情、更加务实的作风、更加科学的履职,坚定步伐,为建设“两个高水平台州”贡献力量!


  • 上一篇新闻: 温岭市人民政府就九三学社温岭支社重点提案召开面商会议
  • 下一篇新闻: 九三学社椒江区委在区“两会”上尽显履职风采

  • 首页 | 设为首页 | 加入收藏 
    Copyright 2005-2012© www.tz93.gov.cn All Right Reserved
    版权所有:九三学社台州委员会