首 页 本社介绍 社务动态 参政议政 信息公告 社情民意 基层活动
您现在的位置 首页 ->> 社务动态
中共台州市委书记陈奕君走访市各民主党派和工商联:聚焦再创民营经济新辉煌,提升“四个能力
作者: 出处:

加入时间:2018/2/27 11:29:30 点击数:1968
文字 〖 〗 自动滚屏(单击暂停)

2月26日上午,中共台州市委书记陈奕君走访市各民主党派和工商联,通过座谈交流,深入了解其历史发展、工作开展情况,听取意见、建议,并作重要讲话。市委常委、统战部长单坚,市委秘书长周凌翔等陪同走访,市政协副主席、各民主党派市委会主委、专职副主委参加座谈。

在座谈会上,何晓霞主委代表九三学社市委介绍了社市委成立及发展情况,和近年来市委会的主要工作,并表示要以推进建设“思想上坚定、履职上坚实、组织上坚强”的参政党地方组织为目标,进一步加强新形势下的多党合作和政治协商,提高参政议政的能力和水平,发挥自身优势,服务发展大局,为台州新一轮大发展作出新的更大贡献。

陈奕君书记充分肯定了近年来各民主党派市委会特色亮点工作及2018年的工作思路,指出长期以来,各民主党派、工商联牢牢把握民主和团结两大主题,围绕中心、服务大局,认真履行职能,参政议政意识强,建言献策水平高,联系企业覆盖广,助推回归力度大,取得了显著成绩。新时代对发展提出新要求,市里刚刚召开全面深化改革再创民营经济新辉煌大会,强化了发展导向,明确了战略重点。再创民营经济新辉煌是台州奋进新时代的历史之责,再创民营经济新辉煌的本质要求是高质量发展,再创民营经济新辉煌的重要保障是有为政府、有效服务,再创民营经济新辉煌的主体力量是全市600万人民。我们必须进一步解放思想、振奋精神、勠力同心,全力以赴在新时代推动民营经济再创新辉煌。

陈奕君强调,各民主党派和工商联要聚焦“思想大解放”积极有为,对照“五比五看”,拓宽眼界、更新理念,打开思维,不断提升建言献策、民主监督、助力发展的能力和水平,特别是围绕台州民营经济如何再创新辉煌,多作前瞻研究,多献务实之策。要聚焦“项目大突破”积极有为,帮助引进一批契合台州产业结构、具有重大牵引作用的大项目、好项目,引资的同时引智、引税,更要当好家乡发展的宣传员,向广大在外企业家传递政府招大引强的决心和台州发展的美好前景。要聚焦“产业大提升”积极有为,围绕高质量发展的根本要求,围绕传统产业优化升级、千亿级产业集群培育,招大引强、科技创新、大企业培育等具体问题,深入到行业、企业作深入调查思考,精准助力台州产业大提升、大发展。要聚焦“服务大优化”积极有为,将“妈妈式”服务的理念入脑入心,结合“大走访、大调研、大服务”活动,为企业提供暖心服务,为企业发展牵线搭桥,也把企业的诉求带上来,协助解决问题。

陈奕君对民主党派和工商联自身建设提出了具体要求。她强调,要提高政治把握能力,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。要提高参政议政能力,不断提出具有科学性、针对性、可操作性的对策建议。要提高民主监督能力,力争督到点子上,督到关键处。要提高组织领导能力,不断增强凝聚力,不断提高服务大局的能力水平。


  • 上一篇新闻: 九三学社台州市委召开五届六次扩大会议专题学习全国两会精神
  • 下一篇新闻: 市委常委、市委统战部部长单坚一行走访九三学社机关

  • 首页 | 设为首页 | 加入收藏 
    Copyright 2005-2012© www.tz93.gov.cn All Right Reserved
    版权所有:九三学社台州委员会