首 页 本社介绍 社务动态 参政议政 信息公告 社情民意 基层活动
您现在的位置 首页 ->> 参政议政
九三学社台州市委员会举办2018年度参政议政培训会
作者: 出处:

加入时间:2018/5/21 11:20:20 点击数:926
文字 〖 〗 自动滚屏(单击暂停)

为切实提高社内社员的履职和参政议政能力和水平,5月18日下午,社市委举办2018年度参政议政培训会,何晓霞主委做动员讲话,社内部分人大代表、政协委员、信息员、专委会成员、骨干社员等参加了培训,社市委副主委林咸熙、冯彩银参加会议。会议由林咸熙主持。

培训会专题学习纪念“五一口号”发布七十周年,社员董成立、胡晓燕分享了学习“五一口号”的心得体会。

何晓霞在动员讲话中强调,今年全国“两会”期间,习近平总书记在民盟、致公党等界别联组会上发表重要讲话,首次提出了我国的政党制度是新型政党制度,深刻阐明了这一制度的鲜明特点和独特优势,并对民主党派在新时代履行参政党职能、发挥参政党作用,提出了殷切的希望。习近平总书记在讲话中强调,“要做中国共产党的好参谋、好帮手、好助手”,“要做到言之有据、言之有理、言之有度、言之有物”,“参政参到要点上,议政议到关键处,努力在会协商、善议政上取得实效”,这些内容都可以理解为是对各民主党派履行参政党职能提出的具体要求。深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神,切实践行新型政党制度的时代要求,建设高素质的中国特色社会主义参政党,在新时代展示出新气象、新作为、新面貌,是各民主党派面临的重大任务。按照中国特色社会主义参政党要求,更好履行职能,需要在习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神指引下,以系统提升履职能力为抓手,把能力建设贯穿于参政议政的全过程,提出更多高质量、高水平的意见建议。

培训会邀请了九三学社上海市委员会原参政议政部部长阎凌云专题辅导。阎凌云从我国“新型政党制度”入手,对民主党派参政议政提出了更高的要求,逐一分析了各类意见征求会、“两会”提案、反映社情民意信息的区别与写作方法,内容详实、通俗易懂,既有理论高度,又有很强的实践指导意义,对于参训人员切实履行职责,发挥参政议政、民主监督等的作用有很大的帮助。


  • 上一篇新闻: 临海市政府和市政协举行《关于深化“最多跑一次”改革全面推行“互联网+政务服务”》重点提案面商会
  • 下一篇新闻: 温岭市人民政府就九三学社温岭支社重点提案召开面商会议

  • 首页 | 设为首页 | 加入收藏 
    Copyright 2005-2012© www.tz93.gov.cn All Right Reserved
    版权所有:九三学社台州委员会