首 页 本社介绍 社务动态 参政议政 信息公告 社情民意 基层活动
您现在的位置 首页 ->> 社务动态
九三学社台州市委积极助推“美丽台州”建设,深入农村企业开展调研活动
作者: 出处:

加入时间:2018/5/21 11:22:36 点击数:1364
文字 〖 〗 自动滚屏(单击暂停)

为了认真贯彻市委市政府提出的“美丽台州”建设战略,提高社会服务工作实效,5月17日下午,九三学社台州市委主委何晓霞、副主委林咸熙、秘书长赵长江赴黄岩区院桥镇开展农业科技下乡社会服务调研工作。九三学社黄岩支社主委黄燮军、委员罗加亮陪同。

台州市临湖农业机械化专业合作社,位于院桥镇后宅村,集育秧、机耕、机插、植保、收割、烘干全程机械化服务,并拥有水稻种植基地的专业企业。企业创始人章斌彬是一位台州市人大代表是台州的一位种粮大户。虽然合作社成立没多久,但十分重视科技创新。他现在全国拥有水稻种植基地15000多亩,主要遍布上海崇明,江西等地。

走进农户,深入田野,实地参观厂房后,社市委一行了解生产情况品种如何提高早其种植技术和管理经验、病虫害的防治技术、科学施肥等问题,听取了种粮大户的现状后,提出了相关的建议。

农业科技下乡活动为当地农民群众带来了农业科学知识、科学思想和科学方法,对提升广大农民群众的科学素养、提高科技应用水平起到推动作用。


  • 上一篇新闻: 社市委举行九三专家天台行暨农业科技服务基地揭牌仪式
  • 下一篇新闻: 九三学社台州市委员会开展 “科技服务月”送农业科技下乡活动(二)

  • 首页 | 设为首页 | 加入收藏 
    Copyright 2005-2012© www.tz93.gov.cn All Right Reserved
    版权所有:九三学社台州委员会