首 页 本社介绍 社务动态 参政议政 信息公告 社情民意 基层活动
您现在的位置 首页 ->> 参政议政
临海市政府和市政协举行《关于深化“最多跑一次”改革全面推行“互联网+政务服务”》重点提案面商会
作者: 出处:

加入时间:2018/7/3 9:30:24 点击数:1170
文字 〖 〗 自动滚屏(单击暂停)

5月23日上午,临海市政府和市政协举行重点提案面商会,就九三学社临海市委员会团体提案——《关于深化“最多跑一次”改革,全面推行“互联网+政务服务”》的办理工作专题进行面对面协商座谈,该提案被选为临海市政协重点提案,由市长领办,市政协主席督办。临海市委副书记、市长梅式苗会上强调,抓政协提案就是抓民生实事,各级各有关部门要高质量完成政协提案办理工作,以提案办理推进各项工作落实。临海市政协主席张招金,副市长周李俐,市政协副主席金治苗,九三学社临海市委员会主委冯彩银、副主委龚朝晖、李建华、徐小凯及政府部门和政协相关委办负责人出席会议。

梅式苗指出,政府要有被监督的意识,接受监督要从市长做起。广大政协委员从怎样推动临海发展、稳定民生的角度,提出了许多高质量的提案,办理提案就是为民办实事。以面商的形式办理重点提案,这既是政府主动接受政协民主监督的必然要求,也是中国特色社会主义民主政治制度优越性的重要体现,有利于当面倾听意见和建议、提高提案办理效率,有利于提升政府决策民主化、科学化水平。

梅式苗强调,全面推行“互联网+政务服务”是“最多跑一次”改革的重要内容之一,最终是要实现“让信息多跑路、群众少跑腿”的目标。市跑改办及相关部门要认真落实上级有关部署,进一步发扬改革创新精神,着力做好服务流程优化再造、政务信息整合共享、网络基础设施完善等文章,打造更为便捷高效的政务体系。要纵深推进“最多跑一次”改革,打破“信息孤岛”,深化“一窗受理、集成服务”,加强资源整合,实现群众和企业到政府办事事项“最多跑一次”全覆盖,实现更多跨部门、跨层级事项“最多跑一次”。要高质量完成政协提案办理工作,加强统筹,深化研究,积极开展专项督查,确保承诺兑现到位、措施落实到位、问题解决到位,努力让委员满意、群众满意。要以提案办理推进各项工作落实,加强政策研究,拓展工作思路,促进体制机制创新,着力解决一批群众关注的热点、难点问题,全面提升政府工作水平。

张招金指出,各党派团体和广大政协委员要继续围绕中心,精准履职,充分发挥自身的特色和优势,在深入调研的基础上,积极通过提案、调研报告、建议案、社情民意信息等形式,为市委、市政府科学决策提供有益参考。同时,他希望市政府及相关部门要一如既往地重视支持提案办理工作,进一步拓宽政协知情明政渠道,更加有力地支持政协实施民主监督,更加重视办理广大政协委员的建议意见,为市政协委员履职创造更加良好的条件。

会上,临海市跑改办负责人就提案办理情况及下一步工作方向进行了答复,九三学社临海市委员会作为提案人对提案办理情况表示满意,并与有关部门就提案落实措施、意见建议等进行了座谈交流。


  • 上一篇新闻: 没有了
  • 下一篇新闻: 九三学社台州市委员会举办2018年度参政议政培训会

  • 首页 | 设为首页 | 加入收藏 
    Copyright 2005-2012© www.tz93.gov.cn All Right Reserved
    版权所有:九三学社台州委员会