首 页 本社介绍 社务动态 参政议政 信息公告 社情民意 基层活动
您现在的位置 首页 ->> 基层动态
九三学社临海市委会首次召开民主生活会
作者: 出处:

加入时间:2018/7/3 9:38:28 点击数:1112
文字 〖 〗 自动滚屏(单击暂停)

为进一步加强九三学社临海市委的领导班子建设,以中国共产党为师,提高班子成员的政治把握能力、组织领导能力、参政议政能力、合作共事能力、解决自身问题能力,提升领导班子的凝聚力和战斗力。九三学社临海市委员会以严肃社内政治生活、强化内部监督、推进自身建设为出发点,以中共临海市委民主生活会制度为学习范本。6月8日,九三学社临海市委会首次召开民主生活会,开展批评与自我批评。市委会全体班子成员参加,中共临海市委常委、统战部部长卢才超,统战部副部长金礼昌到会指导。

冯彩银主委对民主生活会会前期征求意见、谈心谈话,充分认识到民主党派召开民主生活会的重要性和必要性,认真研究民主生活会的实施方案和长效机制,讨论通过《九三学社临海市委员会民主生活会实施方案》,并代表领导班子进行对照检查,深入剖析了领导班子在思想建设、制度建设、组织建设和作风建设上存在的不足。各位委员在全面回顾总结的基础上,深入查找了思想和工作中存在的问题和差距,依次认真开展了批评与自我批评。在三个多小时的时间里完成全部议程。会议不走过场,不流于形式,委员相互不怕“揭短”,敢于直面问题。这是一次严肃认真、坦诚交流、民主和谐、增进团结的会议。

卢才超部长指出,这是一次质量较高的民主生活会,抓得实,开得好,开出了好氛围,达到了统一思想、增进团结、互相监督、促进工作、共同提高的目的。同时提出三点意见建议:一要认真抓好整改落实,建立长效的民主生活会机制。二要紧紧把握时代要求,切实加强自身规范化建设。三要加强领导班子和机关建设,切实增强九三队伍的参政履职能力。希望市委会以这次民主生活会为契机,不忘合作初心,继续携手前行,为“打造全面小康标杆市、再创千年古城新辉煌、建设活力品质幸福临海”宏伟目标贡献临海九三应有的力量和智慧!

最后,冯彩银主委对会议进行了总结。要求对会议上查摆出来的意见建议要认真做好分析梳理,想举措、严整改、重落实,明确努力方向,制定时间表,特别是对上级指出、社员反映强烈、社内普遍关注的问题,自觉“摆进去”,坚决“改过来”,用整改的实际成效赢得组织和社员的满意信任,不断推动临海九三各项工作高质量发展。 


  • 上一篇新闻: 九三学社温岭市支社“爱童护智”服务基地在温岭市妇幼保健院揭牌--服务温岭康复儿童
  • 下一篇新闻: 九三学社路桥区支社举行纪念“五一”口号发布七十周年纪念活动

  • 首页 | 设为首页 | 加入收藏 
    Copyright 2005-2012© www.tz93.gov.cn All Right Reserved
    版权所有:九三学社台州委员会