首 页 本社介绍 社务动态 参政议政 信息公告 社情民意 基层活动
您现在的位置 首页 ->> 基层动态
九三学社温岭市支社“爱童护智”服务基地在温岭市妇幼保健院揭牌--服务温岭康复儿童
作者: 出处:

加入时间:2018/7/3 9:40:49 点击数:621
文字 〖 〗 自动滚屏(单击暂停)

  6月14日,九三学社温岭市支社“爱童护智”服务基地在温岭市妇幼保健院揭牌,并现场向基地捐赠活动资金。基地启动后,更多的儿童康复家庭将获得有效帮助。温岭市统战部副部长林作明、九三学社温岭市支社主委徐道德、浙大儿院康复科李海峰主任、温岭市妇幼保健院院长吴秀英等出席启动仪式。启动仪式由市妇幼保健院党委书记潘峰主持。

     我国每年新增的残疾儿童多达19.9万,其中智残儿占54.2%,大部分智残儿源于围产期有窒息、宫内窘迫、早产儿等因素的高危儿。高危儿中有10%会发生脑性瘫痪、癫痫、智力低下等后遗症。0-1岁为改善及避免神经系统损伤后遗症的“黄金时间”。因此,对这一特殊群体进行早期监测、随访管理、早期康复干预不仅可以避免或减轻继发性残损的发生,更是为日后更好地回归社会打下良好的基础,进而提高我市出生人口素质。

     近年来,市妇幼保健院儿童康复工作稳步开展,“爱童护智”服务基地的启动,更将极大弥补我市专业康复机构力量不足的现状。

     (浙大儿院李海峰主任为我市妇幼人员开展高危儿康复知识讲座

      通过浙大儿院李海峰主任康复团队的帮扶,搭建起我市儿童康复网络服务体系,进一步提升基层儿童保健与儿童康复工作人员的康复技术。

    (九三学社温岭市支社向市妇幼保健学会捐赠基地活动经费)

     启动仪式上,徐道德主委说,社会服务工作是民主党派的一项重要工作,在参政议政民主监督的同时,也在积极开展各项社会服务活动。此次,九三学社将通过这个社会服务基地的建设,进一步提升九三学社社会服务层次和内涵,下一步将和市妇幼保健院合作,通过建立患儿家庭交流平台,结对帮助困难患儿家庭,开展患儿康复知识的宣传和普及,帮助指导患儿家庭进行儿童康复等工作,并将依托九三学社渠道积极组织省内外专家参与和帮助市妇幼保健院学科建设和服务基地建设,切实服务和帮助广大患者。

  

      (“爱童护智”基地揭牌)

      林作明副部长表示成立“爱童护智”基地是九三学社温岭市支社进一步提升社会服务职能,实现常态化、基地化,有利于帮助温岭市残障儿童早日回归社会,是九三学社温岭市支社响应我市统一战线服务基地创建的一项重要举措。

       同时他也代表温岭市统战部希望九三学社温岭市支社发挥党派优势,进一步做好社会服务;学会用项目载体做统战,严格践行“双学一争”活动。实施“三联结对”互学行动,“线上+线下”学习行动、“基地式、组团式”实践行动、“思想净化、能力强化”素质提升行动;夯实自身基础,进一步提高社会影响力。


  • 上一篇新闻: 九三学社椒江综合支社召开民主生活会
  • 下一篇新闻: 九三学社临海市委会首次召开民主生活会

  • 首页 | 设为首页 | 加入收藏 
    Copyright 2005-2012© www.tz93.gov.cn All Right Reserved
    版权所有:九三学社台州委员会