首 页 本社介绍 社务动态 参政议政 信息公告 社情民意 基层活动
您现在的位置 首页 ->> 社务动态
社市委举行九三专家天台行暨农业科技服务基地揭牌仪式
作者: 出处:

加入时间:2018/7/3 9:51:43 点击数:1141
文字 〖 〗 自动滚屏(单击暂停)

为响应乡村振兴战略,集合社内优质农业、科技界专家资源,发挥省、市的联动作用,620日,九三学社台州市委员会在天台县现代农业园区举行九三专家天台行暨农业科技服务基地揭牌仪式。九三学社浙江省委副主委、中国水稻研究所副所长钱前,九三学社台州市委主委何晓霞出席活动。

天台县现代农业园区规划布局总面积5.82万亩,是全省首批通过省级生态循环认定的农业示范区。 综合区内现有企业52家,主要产业包括水稻、水果、蔬菜、中药材等。2017年农业总产值达到13亿元,占全县农业总产值的45%,是全省首批10个省级农业产业集聚区创建单位。

天台县副县长杨俊在揭牌仪式上致辞

上午,揭牌仪式在现代农业园区服务大厅隆重举行。九三学社浙江省委副主委、中国水稻研究所副所长钱前,九三学社台州市委主委何晓霞,天台县副县长杨俊,天台县委统战部常务副部长胡志平为基地揭牌。

何晓霞在讲话时强调,要以此次揭牌仪式为起点,深化合作对接,为园区农民、农企做实事做好事,努力把农业科技服务基建设成社市委社会服务工作的一个新品牌。并把服务工作与社市委履职工作相结合,反映基层心声,做好参政议政工作。

钱前对此次社会服务工作给予了充分肯定。他认为,这次农业科技服务基地的建立,必将进一步推动我社创新帮扶工作的开展。他强调,要进一步整合社内外人才资源,上下联动,加强技术指导,扎扎实实地推进服务落地,继续推进合作深化,打响服务品牌,助推乡村振兴战略。

揭牌仪式结束后,随后与会人员一同参观了园区内何道根负责的西兰花育繁推基地,以及水稻、葡萄、蔬菜、天台黄茶基地。

在随后召开的座谈会上,社内专家仔细解答了天台县相关部门及农业企业代表提出的问题,并表示要继续服务好园区农企,不定期到园区为企业服务,积极推广新品种、新技术。

九三学社省委农业专家成浩、孙崇波、陈惠哲,九三学社市委农业专家何道根、刘守坎、陈海平、钱仲仓,社市委副主委林咸熙、冯彩银,秘书长赵长江参加此次活动。


  • 上一篇新闻: 九三学社省委来台开展 深化“最多跑一次”改革专项民主监督活动
  • 下一篇新闻: 九三学社台州市委积极助推“美丽台州”建设,深入农村企业开展调研活动

  • 首页 | 设为首页 | 加入收藏 
    Copyright 2005-2012© www.tz93.gov.cn All Right Reserved
    版权所有:九三学社台州委员会