首 页 本社介绍 社务动态 参政议政 信息公告 社情民意 基层活动
您现在的位置 首页 ->> 社务动态
九三学社省委来台开展 深化“最多跑一次”改革专项民主监督活动
作者: 出处:

加入时间:2018/7/3 10:11:27 点击数:681
文字 〖 〗 自动滚屏(单击暂停)

6月26-27日,九三学社省委专职副主委、省政协常委、副秘书长马永信率社省委深化“最多跑一次”改革专项监督组到台州开展民主监督、专题调研活动。市政协副主席李立飞,九三学社市委主委、市行政服务中心常务副主任何晓霞,九三学社市委专职副主委林咸熙等陪同调研。

监督组一行考察了椒江区葭沚街道便民服务中心“最多跑一次”改革情况,详细了解了办事清单、办理流程以及网络办公平台的实际使用情况。

监督组一行到市行政服务中心,深入了解“受办分离”改革情况,以及政务E站自助服务、“市长助跑”微信平台等运行情况。

在随后召开的座谈会上,市行政服务中心副主任郭文涛通报了我市“最多跑一次”改革现状及方向。市编办副主任李小龙,市市场监管局、市跑改办、市大数据管理中心、市投资项目攻坚组等部门相关人员参加了座谈会,并与监督组就当前改革中存在问题进行研讨。

何晓霞指出,“最多跑一次”已经进入了深水区,各领域各环节改革的关联性互动性越来越强,既要基层探索创新,也需要上级加强顶层设计和制度创新。要继续把“妈妈式”服务理念贯穿“最多跑一次”改革全过程,用“五心”服务的标杆来衡量改革成效,破难攻坚,不断提升老百姓和企业的获得感、满意度。

马永信认为,台州“最多跑一次”改革已走在全省乃至全国前列,希望台州继续努力,在克难攻坚中,为“最多跑一次”改革提供新的台州经验、台州样板。九三学社台州市委继续聚焦“最多跑一次”改革,履行职能,发挥作用,为“审批事项最少、办事效率最高、政务环境最优、群众和企业获得感最强”的“最多跑一次”改革目标集智助力。

27日上午,监督组一行到市市场监管局视察,观看了智慧监管指挥中心“一个中心六大系统”的演示,了解企业设立登记审批全流程。

监督组赴路桥区农商银行,了解“社银联通”创新工作的开展情况。随后,监督组到路桥区行政服务中心,深入了解其“最多跑一次”改革中“政务E站”、区镇村“三级联动”便民服务、“社银联通”等创新工作情况。

路桥区行政服务中心主任林华汇报了“最多跑一次”改革工作情况。路桥区常委、常务副区长杨剑,区政协副主席邵韵清,区委组织部副部长、编办主任沈思明,以及发改、公安、电子政务等相关部门参加此次座谈会。

马永信认为路桥区在“最多跑一次”改革中统筹合理、重点突出、亮点纷呈。他指出,民主党派自去年开始,着力助推“最多跑一次”改革,助力政府转变职能,要继续就改革的重点难点问题,了解社情民意,形成真知灼见,通过各类协商和参政议政平台提出意见建议,推动“最多跑一次”改革进一步落到实处。


  • 上一篇新闻: 没有了
  • 下一篇新闻: 社市委举行九三专家天台行暨农业科技服务基地揭牌仪式

  • 首页 | 设为首页 | 加入收藏 
    Copyright 2005-2012© www.tz93.gov.cn All Right Reserved
    版权所有:九三学社台州委员会